Firmengeschichte der Metzgereien Fehrenbacher
Bild: Max Fehrenbacher in Baden - Baden ca. 1920 nach seiner Gesellenprüfung
Bild: Max und Franz Fehrenbacher 1957 in H 1
Das Fleischerfachgeschäft arbeitet handwerklich nach überlieferten Familienrezepturen. Es sind höchste Qualität und Frische
wichtig.
Es wird ausschließlich Qualitätsschweinefleisch von Bauernhöfen mit kontrollierter Tierzucht verarbeitet dabei werden nur die unbedingt notwendigen Zusatzstoffe verwendet
Es werden täglich feinste Wurstspezialitäten und knackig frische Salate hergestellt, ebenso werden internationale Käse- und Feinkostartikel angeboten.
Bei der Wiener Produktion von oben links: Rolf, Markus und Stefan Fehrenbacher
Der zuverlässige erstklassige Partyservice und die Heißtheke mit täglich wechselndem Tagesessen sind über die Stadtgrenzen hinaus bekannt.
Meisterarbeit mit den Tehmen "Herbst und "Fühling" von Stefan und Markus Fehrenbacher
Im Jahre 2006 wurde die komplette Produktion modernisiert. Sie ist nun technisch und
umweltfreundlich auf dem neuesten Stand der EU-Vorschriften.
Produktion von oben links: Vakuumfüllmaschine, Kutter,
Vakuummaschine, Kombi-Räucheranlage, Tiefkühlanlage
Im 70. Jahr des Bestehens erhielt unser handwerklicher Familienbetrieb 2009, nach der EU-Zulassung auch das seltene Arbeitsschutz-Gütesiegel "Sicher mit System" der Fleischerei-Berufsgenossenschaft.
von links: Markus-, Rolf Fehrenbacher, Horst Trautmann, stell. Leiter der Präventions Abteilung der Fleischerei BG Herr Krüger, Stefan-, Birgit-, Christa- und Franz Fehrenbacher
Im Mai 2010 eröffnete die Metzgerei Fehrenbacher ihre
dritte Filiale in Mannheim-Neckarstadt Cannabichstr. 36.
Im August 2011 übernahmen Markus und Stefan Fehrenbacher ein Neuland Fleischer Fachgeschäft in Mannheim-Feudenheim, Hauptstraße 38 und es entstand die Feinkostmetzgerei Fehrenbacher GbR mit größeren Produktionsräumen, die technisch und umweltfreundlich auf dem neuesten Stand der EU-Vorschriften sind. Dort wird derzeit das komplette Fleisch- und Wurstsortiment für alle 3 Fachgeschäfte produziert. Für das Fleischerfachgeschäft in Feudenheim wird ausschließlich Neuland Fleisch aus besonders artgerechter und umweltschonender Tierhaltung verarbeitet.
Fehrenbacher steht für Qualität, große Sortimentsvielfalt und Kundenfreundlichkeit. All diese Faktoren spielen auf dem Markt eine immer entscheidendere Rolle. Um dies kontinuierlich zu garantieren, betreiben wir freiwillig ein zusätzliches Qualitätsmanagment unter ständiger Kontrolle des BAV-Institutes für Hygiene- und Qualitätssicherung, Offenburg.
Im Jahr 2013 wechselte Jeannine Fehrenbacher, die Frau von Stefan Fehrenbacher in die Verwaltung der Metzgerei Rolf Fehrenbacher.
Im Spätjahr 2013 heiratete Markus Fehrenbacher Frau Karina Ludwig, die den Beruf Fleischereifachverkäuferin gelernt hat.
Somit arbeiten sechs Mitglieder der Familie Fehrenbacher, in vierter Generation seit 2013,
in den eigenen Betrieben.
2014 wurden durch einen Anbau in Feudenheim die Sozialräume und die Verwaltung erweitert und modernisiert.
Ebenfalls wurde die Feinkostmetzgerei Fehrenbacher Ende 2014, von der Fachzeitschrift "Der Feinschmecker", als eine der 500 besten Metzgereien in Deutschland ausgezeichnet.
Aufgrund der starken strukturellen Veränderung der Breiten Straße, wurde das Geschäft in
H1,10 im Mai 2016 geschlossen.
Wegen der Zusammenarbeit des Neuland e.V. mit dem Discounter Aldi im Spätsommer 2018, haben die Neuland-Landwirte sowie alle Metzgereien in
Süddeutschland die Konsequenz gezogen, und sind aus dem Neuland e.V. ausgetreten, da diese Zusammenarbeit nicht mehr den ursprünglichen Grundprinzipien entspricht. Um unseren Kunden weiterhin
Qualitätsfleisch bieten zu können, verwenden wir ab 01. Januar 2019 ausschließlich fairfleisch, welches den ursprüglichen Richtlinen & Grundprinzipen von Neuland enspricht.
Stand 12/18